Сюрпризы сладкой Антонины

Сюрпризы сладкой Антонины

Сюрпризы «Антонины».

Любительская селекция винограда занятие не только чрезвычайно интересное, захватывающее, позволяющее реализовать самые смелые проекты и решения, но на каком – то этапе она стала для меня просто жизненной необходимостью, средством самовыражения и самореализации. С наступлением очередного виноградного сезона, перед началом цветения винограда, изготавливаю определённое количество бумажных изоляторов для соцветий, а задолго до этого праздника цветения, праздника жизни, буйства ажурной нежной зелени виноградных листьев, щедрых подарков лозы в виде нежнейших приятных ароматов цветущего винограда, планирую варианты гибридизации. Продумываю все за и против кандидатов на родительские пары, пытаюсь спрогнозировать возможные результаты того или иного варианта скрещивания. Данная работа не менее захватывающая, увлекательная и интересная, чем сам процесс гибридизации.

Иногда, полученные новые гибридные формы винограда, проявляют себя с совершенно неожиданной стороны, они демонстрируют полезные свойства, присутствие которых при гибридизации даже не предполагалось. Такой себе своеобразный дополнительный бонус, поощрение селекционера – любителя от матушки – природы. Про один из таких случаев из собственной селекционной практики я и хочу рассказать.

Несколько лет назад решил вовлечь в гибридизацию одну из первых гибридных форм селекции В.Н. Крайнова «Низину». Г.Ф. Низина имеет крупные грозди и очень крупные тёмно-красные ягоды. По вкусу ягод у «Низины» мнения разных виноградарей расходятся. Одни считают его очень хорошим, напоминающим при полном вызревании спелую вишню, по оценкам других получается, что впечатление при употреблении ягод несколько портит присутствие избыточной кислинки. Ягоды у г.ф. Низина не имеют склонности к растрескиванию и они почти не повреждаются осами, что весьма важно. При всём при этом кусты данной гибридной формы винограда могут нести супер нагрузку урожаем без ущерба для его качества, что абсолютному большинству других сортов винограда просто не под силу. Фото куста «Низины» в нагрузке урожаем, выполненное А.В. Шаповалом на своём винограднике, данное свойство ярко демонстрирует.

Не очень устраивали меня у данной гибридной формы срок созревания урожая – последние числа августа месяца и некоторая неравномерность вызревания ягод в пределах грозди. Цветок у «Низины» обоеполого типа и для вовлечение её в половую гибридизацию в качестве материнской формы потребовалась кастрация соцветия, что конечно несколько хлопотно, однако кастрацию я никогда не воспринимал как нечто чрезвычайно сложное и невыполнимое.

В качестве отцовской формы выбор пал на г.ф. «Юлия» селекции В.М.Стеценко. Его «Юлия» белоягодная, очень раннего срока созревания с нежным гармоничным очень приятным вкусом и мускатным ароматом. Ягода средних размеров, овальной формы при вызревании жёлтого цвета. Грозди очень крупные, с первого же плодоношения куст «Юлии» завязал две грозди, одну массой 800г, а масса другой оказалась целых 1200г!

В результате гибридизации хотелось получить крупноплодную новую гибридную форму винограда с параметрами похожими на г.ф. «Низина», но раннего срока созревания и с мускатным ароматом. Из нескольких сеянцев данного варианта скрещивания выделил как перспективный один, который в дальнейшем получил название «Антонина».

Г.Ф. «Антонина» раннего срока созревания, с цветком функционально женского типа. Ягода слегка овальной формы, красивой розовой окраски, крупная, с мясисто – сочной мякотью, гармоничного вкуса, с лёгким мускатным ароматом. Таким образом получается, что задача поставленная по гибридизации была успешно реализована. Но причём же здесь дополнительный бонус о котором я говорил выше и в чём же он выражается?

Когда я выращивал сеянец данной гибридной формы, то не концентрировал внимание на строение его листа, просто отметил, что лист с глубокими межлопастными вырезами, средне разрезной. А вот когда вырастил несколько корнесобственных саженцев г.ф. «Антонина» и высадил их на основной виноградник, то обнаружил, что часть листьев имеют признаки присущие амурскому винограду!

В книге А.И.Потапенко «Русский зимостойкий виноград» приводится описание характерного строения листа присущее только амурскому винограду: «У амурского винограда, нижняя пара главных жилок листа нередко в своих основаниях выходит на дне черешковой выемки на край листовой пластинки (смотри рисунок и фото листа гибридной формы Антонина). На эту особенность обратил внимание М.А.Лазаревский.» там же подчёркивается: «Когда возникает сомнение в подлинности генетически чистого амурского, этот признак становится важным дополнительным свидетельством. У других видов винограда и межвидовых гибридов он отсутствует».

На вопрос откуда взялись признаки амурского винограда у гибридной формы «Антонина», можно ответить вполне убедительно. В.Н.Крайнов получил г.ф. «Низина» используя при скрещивании в качестве материнской формы «Талисман», а «Талисман» в свою очередь получен в результате вовлечения в селекцию «Восторга», при создании которого использовался амурский виноград.

Родительская пара, использованная В.М.Стеценко при выведении г.ф. «Юлия», мне не известна, поэтому предполагать наличие свойств амурского винограда по отцовской линии в г.ф. «Антонина» нет оснований.

А что практически даёт факт наличия определённых свойств амурского винограда в г.ф. «Антонина», если таковые действительно имеют место?

Прежде всего конечно интересно свойство высокой морозостойкости лозы, которая у амурского винограда -30 градусов. Однако проверять морозостойкость лозы в условиях неустойчивых зим в моём регионе занятие малоперспективное и получить объективные результаты, вероятнее всего, не удасться.

А второе, это оценить вероятность присутствия уникальных лечебных свойств ягод, присущих амурскому винограду, у ягод данной гибридной формы, что я попытаюсь сделать после вступления корнесобственных кустов г.ф.«Антонина» в плодоношение.

10 бесподобных рецептов сладких десертов ко Дню святого Валентина

Совсем скоро наступит День всех влюбленных Вы уже приготовили подарок для своей половинки? Придумали, чем ее удивить?

Для тех девушек, кто хочет поразить своего любимого кулинарными способностями, мы составили список из 10 бесподобных сладких десертов ко Дню святого Валентина, которые придутся по вкусу любому сладкоежке

Чего же вы ждете? Скорее берите ручку и записывайте понравившийся рецептик, ну, или сохраняйте это пост в закладках.

Желаем вам хорошо провести День всех влюбленных

1. Торт “Романтика”

сахар — 5,5 ст. (2,5 ст. для теста, 3 ст. — для крема)

яйца — 15 шт. (10 шт. для теста, 5 шт. для крема)

какао — 10 ст.л. (7 для крема, 3 для теста)

сливочное масло — 600 г

пакет ванильного сахара — 1 шт.

1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

2. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.

3. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.

6. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.

7. Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.

8. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.

9. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.

10. Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.

11. Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.

12. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

2. Шоколадные сердечки со сливочным муссом

горький шоколад — 100 г

сливки жирностью 35% — 100 мл

белый шоколад — 100 г

кофе растворимый — 2 ч.л.

1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

2. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

3. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.

4. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

5. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.

7. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

8. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до подачи на стол.

3. Печенье с вишневой начинкой

Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – ½ ст.

Масло сливочное – ¼ ст.

Варенье вишневое – ½ ст.

1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.

2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.

3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.

5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.

6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.

7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.

4. Сэндвичи с мороженым

разрыхлитель — 2 1/2 ч.л.

сливочное масло — 12 ст.л.

экстракт ванили — 1 1/2 ч.л.

клубничное мороженое — 1-1.2 кг

1. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, ваниль и сахар.

3. Добавить яйца и молоко. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Сорт винограда Пестрый

4. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

5. Вырезать из теста сердечки около 7 см в диаметре, используя различные формочки или резаки для печенья. Выложить печенье на листе для выпечки, охладить около 30 минут. Достать из холодильника, наколоть печенье вилкой.

6. Выпекать от 12 до 15 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, затем дать полностью остыть на решетке.

7. Выложить на половину печенья мороженое толщиной около 1 см, накрыть сверху оставшейся половиной. Положить немедленно в морозилку. Подавать прямо из морозилки.

5. Шоколадное пирожное с малиной

Сливочное масло — 110 г

Молоко — 2 и 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 и 3/4 стакана

Эспрессо — 2 столовых ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ягоды — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.

3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

6. Шоколадные трюфели с ромом

Сливки – 1/3 чашки

Кокосовая стружка – для обсыпки

Какао порошок – для обсыпки

Ром темный – 2 ст.л.

Шоколад черный – 280 г

Ванильная эссенция – 1 ст.л.

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.

2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.

3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.

4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.

5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.

6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке.

7. Макаруны

Яичный белок — 3 шт. (выдерживается в течение 28 часов)

Кондитерский сахар — 2 ст.

Миндальная мука — 1 Стакан

Пищевой краситель — 2 ст.л.

Шоколадная паста Nutella — 100 г

1. В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

4. Лопаточкой аккуратно смешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

5. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

6. Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово!

8. Торт “Рафаэлло”

Ингредиенты для безе:

6 белков от крупных яиц

1,5 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки

полстакана миндальных хлопьев

Ингредиенты для крема:

2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные

450 гр сыра маскарпоне, охлажденного

2/3 стакана сахарной пудры

1 чашка сушеной стружки кокоса

3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

1. Возьмите три противня, застеленные пергаментной бумагой, или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.

2. В чашу миксера налейте яичные белки с щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

3. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.

4. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должны получится три круглых коржа, имеющие диаметр 22 сантиметра. Оставьте зазор между ними, если поместите их на один лист. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

5. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15- 20 минут при температуре 150 ° С. Выньте из духовки и дайте остыть.

6. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.

7. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и хорошо перемешайте с помощью шпателя.

8. Кроме того, вам понадобятся кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:

1. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.

2. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

9. Печенья в виде сердечек без формочек для запекания ко Дню Влюбленных

3/4 стакана сливочного масла

3/4 стакана белого сахара

4 столовых ложки коричневого сахара

3/4 стакана муки

1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Отрежьте фрагмент бумаги для запекания по размеру противня. В середину выложите тесто в форме трубочки.

3. Туго заверните тесто в бумагу.

4. Пальцами сформируйте треугольник.

5. Ребром ножа сделайте выемку в верхней части сердца.

6. С помощью рук закруглите острые концы, внесите финальные коррективы, выравняйте края. Не снимая теста с противня, отправьте его в холодильник на ночь.

7. Достаньте тесто из холодильника, порежьте на сегменты шириной 1 – 1,5 см и подайте.

10. Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

180 г мелкого сахара

масло и мука для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

500 г клубники (можно замороженной)

400 г ванильного йогурта

сок половины лимона

200 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. малинового джема

Ингредиенты для украшения:

100 г сливок жирностью 35%

1 пакетик закрепителя для сливок

1 ст. л. сахарной пудры

1. Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

2. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.

4. Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

5. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

6. Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.

7. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

8. Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.

Сладкий подарок девушке: оригинально и вкусно

Подарок – отличный повод порадовать любимую девушку. Они делятся на несколько категорий, а есть универсальные презенты, которые могут удивить любимую, улучшить ей настроение. Сладкие подарки отлично подходят для дополнения к масштабному сюрпризу, некоторые могут стать сокровенными и романтичными, а другие заменят любой дорогой подарок.

Оригинальность таких подарков исходит от парня. Обычная коробка конфет в магазине убивает его креативность. В честь праздника мужчина должен вызвать эмоцию у девушки, показать свою оригинальность, доказать чуткость к её вкусам. Статья показывает, какие сладкие подарки могут произвести большее впечатление на девушку, как улучшить подарок способом подачи. Приведенные советы в статье натолкнут вас на новые собственные идеи, которые вы используете для подарка своей любимой.

Пользовательский рейтинг сладких подарков девушке

Рекомендации по выбору подарка

Каждый подарок имеет свои особенности. Сладости достаточно популярны. Они не перестанут быть таким, ведь идеи не заканчиваются. Нужно отличать подарок на праздник от простого внимания к девушке. Понятно, что плитка шоколада на День Рождения, воспринимается, как отсутствие заинтересованности у мужчины к девушке. Что чувствует девушка, когда ей дарят шоколадку? В основном обиду и страх за дальнейшие отношения. Не будем расстраивать любимую и прейдем к хорошим подаркам.

Сегодня на сайте сладостей (“Вкусная помощь”) можно выбрать интересную еду, в инстаграме найти предложения выпечки пирожных на различную тематику, в магазинах города много вкусных тортов, кексов. Вопрос состоит, как из этого добра выбрать наиболее подходящие подарок, есть ли лидеры?

Читайте также:  Уплотненная посадка винограда

Подойти к выбору любого подарка нужно со стороны девушки. Ясно, что шоколадный сюрприз не удастся, если она его не любит. Если вы давно встречаетесь со своей половинкой, то вы должны замечать, что предпочитает девушка. Возможно, у нее есть любимы предпочтения в начинке, креме. При недавнем знакомстве трудно сделать выбор. Вкус – индивидуальное чувство, поэтому для точного попадания в первый раз лучше сделать микс красиво оформленных сладостей. Оформление и забота точно поразят девушку, а несъеденные сладости можно попробовать самим.

Подарок надо подбирать к тематике. Существует много различных тортов, подобранных к определенному празднику. Иногда приходится искать торт среди тематики, что более трудно. При любых сомнениях не стесняйтесь что-то спрашивать у девушки, пару вопросов о предпочтениях не испортят сюрприз, если тот будет сногсшибательным.

Как удивить девушку? Самые популярные “сладкие” идеи

В данном пункте будут рассмотрены подарки в независимости от тематики, они могут удивить всегда.

Коробка в виде сердца со сладким содержимым. Она может олицетворять ваши крепкие отношения. В коробке: клубника в шоколаде (белый, черный), печенье макаруны. Не забывайте о цвете подобранного подарка. Идеально дополнит розовую глазурь белые или розовые тюльпаны. Данная коробка не обязательно должна быть сделана собственными руками. На сайте Chocberry, крафт букеты можно выбрать подходящие варианты. Не забывайте о сроках заказа (около недели или больше).

Крафт букет – вкусное оформление сладостей в виде букета. Вместо цветов конфеты, клубника, макаруны, печенья. Можно найти сочетания цветов с вкусным сюрпризом. Он выглядит необычно и всегда подойдет на любой праздник.

Шоколадная открытка. Иногда можно найти мастеров, выполняющих ваши личные заказы. Попробуйте произвести впечатление шоколадной открыткой. Она будет сочетаться, например, с вкусным букетом. Шоколадная открытка с пожеланиями в виде белой глазури и букет с клубникой в шоколаде – это не просто удивит, а повергнет в шок любого дизайнера.

Еще одна дизайнерский пример – корзина. Проявите свои креативные качества. В нее можно положить фрукты, шампанское, шоколад и другие вкусности. На сайте вкусной помощи можно выбрать милые подарки и наборы конфет. Они дадут вашей любимой почувствовать себя милой девочкой. Настолько много сладостей, что выбор парня будет сложен. Выбирайте содержимое корзины по трем критериям: совпадение с вкусами девушки, цвет и внешний вид. Можно привести пример сочетания цвета. Он подойдет и для наполнения коробки. Сначала парень выбирает два цвета, а далее подбирает вкусности. Красный и желтый цвет, подбираем гранат, банан, клубнику, мармелад в цвет, можно добавить баночку Dr pepper. Красиво укладывает сладости, дополняет образ лентами, цветами. Хочется уточнить, что на сайте есть и тематические подарки (для 8 марта, Дня Святого Валентина).

Вкусные краски. Такой подарок не для ранних знакомств. Дарится он не один. Его можно спрятать среди вкусностей корзины или бокса. Краски подойдут для крепких пар, которые хотя разнообразить сексуальную фантазию. Эта сладость не только доставит удовольствие обоим партнерам, но и скрепит их отношения.

Необычным подарком может быть набор редких сладостей. На сайте можно заказать напитки и еду, вкусы которых еще не появились в России. Это может быть fanta, snikers и т.п. Этот подарок одновременно милый и красивый, при определенном оформлении (можно в виде корзины или коробки со сладостями). Он также вызывает любопытство у девушки, а новые вкусовые ощущения меняют настроение в лучшую сторону.

Необычная игрушка. Можно сделать заказ пирожного в виде медвежонка, котенка. Они придут в красиво оформленной коробке.

Ручные работы. Не многие парни умеют печь профессионально вкусные подарки. Такие сладости можно назвать искусством. Посоветуйтесь с друзьями, на форумах. В каждом городе есть несколько человек, занимающихся индивидуальными заказами на праздник. Достаточно популярными стали капкейки с разной начинкой. Капкейки на красном бархате с соленой карамелью пользуются большим спросом, ведь их вкус заставляет постоянно делать заказы у пекаря.

Шашлык из сладостей. В магазине можно приобрести шпажку, глазурь, клубнику, конфеты и самостоятельно воплощать свои идеи.

Поводы, чтобы подарок был своевременным

День рождения

День Рождения всегда олицетворялся с тортом. На самом деле это наиболее подходящий подарок, а сам торт может заменить украшения или бриллианты.

Есть несколько вариантов подачи торта. Можно сделать торт дополнением к основному подарку, либо затмить всех его красотой. Чтобы удивить девушку, достаточно знать ее вкусовые и тематические предпочтения. Может быть она любит определенные цветы, обожает животных или постоянно смотрит MARVEL. От этого зависит выбор внутри тематики. Торт может быть и двухэтажным. Проверяйте много сайтов, советуйтесь, а после выбора внешнего оформления не забудьте о начинке. Не нужно выбирать торт слишком юмористичным или напыщенным цветом. Минимальной количество оттенков и выраженная тематика. Нежные тона отлично подойдут.

К дате знакомства

В такой праздник важно подчеркнуть важность ваших отношений. Сладкий подарок может быть любым (милым, красивы, вкусным), но главное атмосфера. Скажите комплименты девушке, как важно вам съесть этот подарок вместе с любимой.

Если подарок предназначен только для девушки, то все равно украсьте его пожеланиями. Бокс может быть заполнен милыми сладостями: леденцы, мармеладки, жвачки, маршмэллоу.

Женские праздники

На 8 марта или День Святого Валентина оцениваются романтичные подарки, которые можно скушать вместе за сокровенными разговорами и чашкой чая.

Можно подарить крафт букет, заказать мармелад в коробке в виде сердца, бокс с макарунами. Главный атрибут такого подарка – это указание на близость ваших отношений. (сердечки, комплименты и стихи украсят такой презент). Интересно было бы подарить печенья с любовными предсказаниями.

Неожиданный сюрприз

Любой адекватный неожиданный сюрприз произведет впечатления. В качестве такого сюрприза могут подойти разные сладости. В этом их плюс, что выбор зависит лишь от покупателя и его вкусовых предпочтений.

В качестве развлечения можно взять конфеты с игрой Bean Bozled, чтобы порадовать свою половинку.
Просто так

Для проявления внимания достаточно выбрать вкусности, нравящиеся девушки. В магазине можно взять любимый шоколад, банка мороженного или небольшой торт. Можно хорошо провести время за чаем с любимой шоколадкой.

Иногда можно себе позволить заказать пирожное, здесь уже выбор падет не на тематику, а на начинку.
Новый год

Сюда можно включить новогодние леденцы, торты в виде снеговика, съедобный снег. Чем ближе к тематике сладость, тем больше девушке понравится. Не забывайте о вкусовых предпочтениях.

Какие бывают сладкие подарки для девушки?

ТОП 9 стандартных подарков

  1. Коробка с конфетами. (не просто купленная в супермаркете, а подобранная к тематике).
  2. Микс сладостей (жевательные конфеты различных вкусов).
  3. Торты и пирожные.
  4. Тематичные печенья.
  5. Именные сладки подарки.
  6. Вкусный букет.
  7. Корзина с киндер-сюрпризами (достаточно популярный и милый подарок)
  8. Фондю или маршмеллоу.
  9. Заказанные сладкие суши или пицца.

Романтические сладкие подарки

В качестве романтического подарка подойдут тематичные боксы. Они должны быть отдельным романтичным миром. Соблюдайте цвета, добавляйте комплименты. Не обязательно заполнять бокс одними конфетами. Поэкспериментируйте со сладостями. К некоторым можно что-то прикрепить. Например, из бутылок кока-колы можно сделать красивую пару и т.п.

Подарки, сделанные самостоятельно

Подарочные наборы. Парни в прозрачную упаковку добавляют фрукты, конфеты, мармелад, зефир. Все это должно сочетаться по цвету и тогда точно произведет впечатление.

Можно самостоятельно сделать собственный бокс.

Сладкие сюрпризы для девушки

Отличным сюрпризом может быть вкусный плакат. Попросите подруг девушки отвлечь ее, а сами украсьте ее комнату сладким плакатом. Такой подарок можно отнести к сделанным самостоятельно, но это еще тот сюрприз.

Его сделать не так сложно. Накупить различных шоколадок, мармеладок и т.п. И прикрепить к плакату вместе с комплиментами. Может быть с какой-то сладостью у вас связано определенное место в городе, где вы любите гулять. Напрягите свою голову и выплесните все креативные идеи. Клейте сердечки с пожеланиями, комплименты, фотографии, смешные моменты и т.п.

Недорогие, но милые сладкие презенты

Вспомните детски сладости, которые вы очень любили. Наверняка ваша девушка также к ним не была равнодушна. Шариковые жвачки, пломбир, сушеные фрукты помогут вспомнить вашей половинке счастливые моменты в детстве. Не забывайте про оформление, если у вас есть детская фотография любимой, вы затронете её сердце.

Сладости на заказ

Кексы, корзинки, торты можно подобрать под тематику и заказать у профессионалов. Такие подарки не только поражают внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Вывод

Сладкий подарок отличается своим разнообразием. Его можно дарить на любой праздник. Как постоянный презент, не стоит использовать. Любой сладкий сюрприз необходимо выбирать тщательно, учитывая внешние и внутренние качества. Старайтесь быть разным. Такой подарок можно использовать в качестве дополнительного или основного.

Мастер-класс «Сладкие подснежники для сюрпризного момента»

Елена Крутякова
Мастер-класс «Сладкие подснежники для сюрпризного момента»

В нашем сценарии к весеннему празднику 8 Марта, в конце праздничного мероприятия сказочные герои дарят сладкие подарки дошколятам. Я решила конфетки Чупа Чупс оформить в виде подснежников. Тем более, что и в оформлении музыкального зала к весеннему утреннику использовались подснежники, сделанные из гофрированной бумаги.

Материалы необходимые для работы:

* бумага гофрированная разноцветная (зеленая, желтая, красная, розовая, голубая, синяя, лиловая, белая);

* конфеты Чупа Чупс (по количеству детей);

Из гофрированной бумаги вырезаем квадрат размером 12х12 см.

Должна получиться вот такая заготовка.

Затем сворачиваем каждую полоску заготовки таким вот образом.

Это будущие лепестки подснежника.

Формируем вокруг конфеты Чупа Чупс цветок подснежника.

Закручиваем бумагу у основания цветка

и закрепляем прозрачным скотчем.

Затем наклеиваем маленький квадратик двустороннего скотча для того, чтобы закрепить полоску из зелёной гофрированной бумаги.

Когда зафиксировали край полоски, то начинаем под наклоном заворачивать бумагу так, чтобы получился стебелек.

Потом стебелек фиксируем прозрачным скотчем.

К тому же, это не позволит испачкаться рукам воспитанников, так как зачастую гофрированная бумага может окрашивать пальцы рук. На утреннике все детки в праздничных нарядах, поэтому не хотелось бы неприятных сюрпризов. Когда все цветочки готовы,

размещаем их на куске пенопласта. Сладкий сюрприз готов!

Осталось только его незаметно спрятать на весенней полянке с другими цветочками подснежниками в музыкальном зале.

Деткам сюрприз очень понравился! Красиво, вкусно и необычно!

Очень рада была их порадовать!

Благодарю за внимание!

«Подснежники». Конструирование из бумаги. Мастер-класс Выглянул подснежник В полутьме лесной – Маленький разведчик, Посланный весной! Е. Серова Подготовка к весеннему празднику идёт полным.

Читайте также:  Удобрение винограда кальцием

«Подснежники в подарок» детский мастер-класс Есть такая легенда, что когда первое весеннее солнышко обогрело землю Снегурочка заплакала и где слезинка упала на землю, там вырос.

Конспект режимного момента «Организация к обеду» Цель: Формирование культурно-гигиенических навыков Социально – коммуникативное развитие -Актуализировать потребность у детей к выполнению.

Конспект режимного момента «Умывание. Завтрак» Одним из ведущих направлений воспитания личности дошкольника является формирование его познавательной активности. Активная образовательная.

Мастер-класс «Мои подснежники, для тебя — мамочка» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Как хочется удивить, порадовать и подарить своей маме подарок на праздник! А лучшим.

Мастер-класс «Подснежники из гофрированной бумаги» Расцвел подснежник. Он хорош. Нигде такого не найдешь! Он так красив, душист, приятен. Он манит запахом своим. И у кого душа без пятен,.

Сладкие букетики из бумажных цветов Букеты из конфет — идеальный подарок для мам, бабушек, подруг и коллег. И оказывается их совсем несложно сделать своими руками. Одним прекрасным.

Сладкие букеты… и не только Просто обожаю заниматься рукоделием! А еще очень люблю дарить близким и родным людям подарки, сделанные своими руками. Ведь сейчас в магазинах.

Сладкие подарки к Новому году Вот наступает Новый год, Он в двери к нам стучится, С собою счастье он несет, Мечтам позволит сбыться! Новый год-самый веселый,волшебный.

Сладкие торты — мои работы Уважаемые коллеги, здравствуйте! В своих публикациях я рассказывала о своих увлечениях. Когда идёшь на день рождения, всегда задаёшь вопрос.

Сладкие подарки своими руками. Идеи +оформление на праздник

На сегодняшний день сладостями из магазина никого не удивишь. А можно изготовить сладкий подарок своими руками?

Подарок можно смастерить из готовых сладостей, а можно испечь самому.

Самое главное включить смекалку и фантазию, и всё обязательно получится! Мы предлагаем вам несколько идей сладких подарков для любого повода.

Сладкие подарки для детей на Новый год

На новогодние или рождественские праздники можно подарить ребёнку волшебные сладкие сани своими руками! Ребёнку несомненно понравится такой вкусный и необычный подарок.

Для изготовления сладких саней нам понадобится 2 сладких леденца в форме трости, шоколадные конфеты и батончики, отрезок атласной ленты, клей или скотч.

Берём леденцы, которые будут выполнять в санях функцию полозьев, и укладываем на них широкий шоколадный батончик типа KitKat, либо большую шоколадку.

Далее укладываем шоколадные конфеты и вафли, фиксируя при этом капелькой клея или двойным скотчем. Затем обвязываем наши сани красивой ленточкой, а сверху украшаем красивым бантиком.

Сладкий подарок для маленького сладкоежки готов!

Сладкий шашлык

Для такого подарка необходимо подготовить шпажки, мармеладные фигурки, пакетики для упаковки, клей.

На шпажку надеваем мармеладки, чередуя по цветам, крайнюю мармеладку прокалываем не до конца, чтобы не проткнуть упаковку.

Полученный шашлычок оборачиваем прозрачным пакетом и завязываем красивой ленточкой.

Шоколадная открытка

В подарок любимому человеку можно подготовить креативный сладкий подарок в виде шоколадной открытки.

Для этого необходимо просто предоставить мастерам фото получателя подарка, указать его имя, написать несколько тёплых слов. Индивидуальный сладкий подарок готов! К подарку можно приложить красивое поздравление.

Автомобиль в подарок

Мужчине можно изготовить сладкий подарок своими руками в виде шоколадного автомобиля! Для такого подарка необходимо подготовить шоколадные конфеты, пенопласт, двухсторонний скотч, бумагу и фломастеры.

Из пенопласта делаем каркас нашего автомобиля. Из картона вырезаем колесики и обклеиваем белой бумагой, а сверху крепим конфетки. Колёсики прикрепляем к машине, далее весь корпус покрываем конфетами.

Места для стёкол декорируем фольгой. На ветровом стекле приклеиваем автомобилю глазки.Для обеспечения сохранности подарка, необходимо упаковать его в прозрачную слюду и закрепить красивой ленточкой.

Такой сладкий подарок можно преподнести мужу на День рождения, если он мечтает о новом автомобиле и исполнить его мечту!

Вкусный фотоаппарат

Любимому парню на День рождения можно подарить оригинальный сладкий подарок в виде фотоаппарата. Для этого потребуется банка растворимого кофе, маленькие прямоугольные шоколадки, атласная лента или ремешок, ножницы, плотный картон, клей.

Из картона вырезаем основу для фотоаппарата, которую с обеих сторон обклеиваем шоколадками и формируем фотоаппарат. На лицевой части наклеиваем кофейную банку, которая заменит фотообъектив. И последний штрих, закрепляем ремешок или ленточку батончиками сверху. Сладкий подарок готов!

Сладкая клумба в подарок

Для такого оригинального подарка необходимо подготовить красивый цветочный горшок, набор сладостей, кусок пенопласта, клей, скотч и шпажки.

Разные конфетки приклеиваем с помощью скотча или клея к шпажкам. Вместе с конфетами можно приклеить маленькие записки с пожеланиями.

Вырезаем пенопласт необходимой формы и помещаем в горшочек. Далее в произвольном порядке сажаем в нашу клумбу сладкие цветочки.

Сверху горшочек покрываем искусственной травой или зелёным бархатом.

Шоколадные вазочки

Для сладостей можно изготовить оригинальные сладкие корзиночки своими руками. Для этого нам потребуется необходимое количество воздушных шариков, шоколад, поднос или противень, иголка.

На водяной бане растапливаем шоколад. В это время надуваем шарики таких размеров, каких размеров планируются наши корзиночки. Часть шарика смазываем растительным маслом.

На противень наливаем одну ложку растопленной шоколадной массы, это послужит подставкой для нашей корзинки, затем часть шарика, смазанную маслом, обмакиваем в шоколад и устанавливаем на подставку.

Даём шоколадной массе время затвердеть, прокалываем шарик иголкой или булавкой. У нас получились великолепные корзинки или стаканчики для сладостей. Наполнить такую подставку можно любым вкусным десертом или небольшими конфетками.

Рафаэлло

Своими руками можно приготовить вкусный и красивый сладкий подарок под названием «Рафаэлло». Всё очень просто и легко! Для их изготовления нам не требуется никакой кухонной бытовой техники и сложных манипуляций.

Для приготовления рафаэлло нам потребуется:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущёнка 1 банка;
  • орешки;
  • кокосовую стружку;
  • орешки.

С помощью миксера или вручную смешиваем масло и сгущенку. В полученную массу добавляем кокосовую стружку до загустения сладкой массы.

Далее из плотной массы скатываем небольшие шарики, внутрь которых помещаем орешек, и обсыпаем кокосовой стружкой.

Ёлочные шары в подарок друзьям и близким

Для этого необходимо какао-порошок, елочные шары прозрачные желательно пластиковые, кондитерская посыпка, шоколадная крошка, предпочтительно белая, пастила. Первым делом подготовим ёлочные шары. Для этого снимаем с шаров верхнюю часть с крепежом для елки, моем и высушиваем.

Далее поочередно засыпаем в шары подготовленные ингредиенты: какао, кондитерскую посыпку, шоколадную крошку, измельчённую пастилу. Закрываем верхней частью.

Такой красивый сладкий подарок можно подарить на Новый год друзьям или родным, чтобы такой необычный шар смог стать украшением для их новогодней ёлочки.

А потом такой подарок может стать вкусным дополнением к ужину или завтраку. Для этого необходимо всего лишь открыть крышечку игрушки и высыпать содержимое в чашку с горячим молоком или водой.

Набор для мороженого

Детям в качестве сладкого подарка можно подарить набор для мороженого. Для этого потребуется упаковка для сладких подарков, шоколадный сироп, кондитерская посыпка разных видов, вафельные конусы, упаковочная бумага, стеклянная баночка небольших размеров, лента и кусок ткани.

Кондитерскую посыпку разложим в несколько полиэтиленовых пакетов. Шоколадный сироп наливаем в баночку, закрываем крышкой и сверху обвязываем куском ткани, который фиксируем с помощью ленточки. Далее все ингредиенты помещаем аккуратно в подарочную коробку. Украшаем бантом или лентой.

Вкусная радуга – сладкий подарок в банке своими руками.

Для этого нам потребуется стеклянная банка, разноцветное драже, шоколадные медали, пастила, лента.

Драже сортируем по цветам. На дно банки помещаем шоколадные медали в золотистой обертке, далее по цветам насыпаем драже согласно цветов радуги – красный,, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

Завершением станет слой пастилы, который перед закрытием банки нужно чуть-чуть прижать, чтобы уплотнить драже для предотвращения смешивания.

Киндер- сюрприз

Любимой девушке можно преподнести сладкий подарок в виде Киндер сюрприза, а внутрь поместить красивый кулончик, серёжки или браслетик.

Вкусный букет

Девочке на День рождения можно подарить необычный подарок в виде букета из сладостей. Такой сладкий подарок для девочки можно изготовить своими руками.

Для этого потребуются конфеты, небольшая мягкая игрушка, упаковочная бумага, лента, деревянные палочки или пластиковые трубочки. Мастер- класс по изготовлению сладких букетов можно найти в интернете.

Сладкая аптечка для поднятия настроения

Человеку, у которого плохое настроение, можно подарить сладкую аптечку. Сделать её очень просто. Берём красивую коробочку, можно жестяную.

И насыпаем доверху её разными конфетами. Приклеиваем надпись «лекарство от депрессии» или что-нибудь в этом роде, обвязываем красивой лентой и дарим «больному».

Такой подарок станет прекрасным способом излечить плохое настроение!

Сладкие сердечки из бумаги с сюрпризом своими руками: готовые шаблоны

Эти милые сердечки с сюрпризом делаются очень просто, главное распечатать шаблон.

А что же ждет нас внутри? Смотрим мастер-класс…

Сначала о самом подарке: сердечко переворачивается, на обратной стороне показано, что его нужно разорвать:

А внутри … конфеты!


Теперь о том, как сделать…

Вот все составляющие этого романтического подарка:

Скачиваем и распечатываем шаблоны (размеры на формат листа А4):

Можно воспользоваться готовыми шаблонами.

Для белой бумаги….

Для любого цветного фона…

Надписи можно придумать самостоятельно, либо воспользоваться предложенными вариантами:

  • Я люблю тебя!
  • Сладкое послание для тебя!
  • От всего сердца!
  • Для тебя
  • Безграничной любви
  • Счастливого дня Валентина!
  • Сладких мгновений
  • С любовью!
  • Сладкое послание для тебя!
  • Ты и Я… Вместе навсегда!
  • Моё сердце переполняет любовь! Возьми сколько хочешь!
  • Моё сердце переполняет любовь и нежность!
  • Моё сердце хочет принадлежать тебе всю жизнь!
  • Это сладкое слово любовь….
  • Пусть будет сладкой жизнь твоя!
  • Сладкая помощь для хорошего настроения
  • Сладкая помощь для лучшей подруги
  • Ты наполняешь моё сердце сладкой радостью и блаженством!
  • Очень сладкой девочке…
  • Дороже тебя у меня никого нет!
  • Наши сердца бьются в унисон!
  • Ты навсегда в моём сердце!

Понравившиеся Вам надписи можно красиво написать на готовом распечатанном шаблоне, либо нехитрым способом, используя любой редактор изображений, поместить текст на шаблон и распечатать его.

Вырезаем 2 заготовки одного сердечка…

Две заготовки по периметру можно скрепить степлером, оставляя верх открытым, чтобы засыпать сладенькое в сердечко. Затем скрепляем до конца.



Можно сшить 2 половинки одного сердечка иглой с нитью. Этот процесс, конечно, более длительный, но смотрятся такие сердечки симпатичнее.



Подарок очень прикольный и при этом делается очень быстро!


Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Ссылка на основную публикацию