Кас 81 для пчел: рецепт лекарства

Как приготовить КАС-81 для пчел

  • Am 1 Sep 2019 veröffentlicht
  • Как правильно приготовить КАС-81 для подкормки пчел от нозематоза. Рецепт и процесс приготовления.
    Действует также и на клеща ВАРРОА, но действие его не нужно переоценивать.
    СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕО ПОДКОРМКУ ПЧЕЛ В ЗИМУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАС-81 ►
    declips.net/video/_pYgMvtas7o/video.html
    Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите комментарии 🙂
    Жду Ваших отзывов!
    СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ “ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРИРОДА”:
    “Сборка гнезд пчел | Подготовка к зимовке” ►
    declips.net/video/xz2YzyYLaZU/video.html
    “Собираем пчелиное гнездо в зиму с начинающим пчеловодом”►
    declips.net/video/JkPdbARQL-c/video.html
    “Зимовка пчел | Зимняя подкормка | Канди или мед?” ►
    declips.net/video/4783Uo4UhTE/video.html
    “Зимняя подкормка пчел | Рамка сверху | Состояние зимнего клуба” ►
    declips.net/video/n2qIex5T_mA/video.html
    “Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка” ►
    declips.net/video/ztgWibA8KfM/video.html
    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на vitaliypchela@gmail.com

В этом видео показано дальнейшее использование приготовленного препарата: declips.net/video/_pYgMvtas7o/video.html

КАС-81, как приготовить, рецепт и дозировка. Учитываем все мелочи.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 апр 2018
  • В предыдущем видео я рассказывала о самом эффективном способе борьбы с клещом. Профилактики и лечении пчел от варротоза и других заболеваний. А сегодня я расскажу о тонкостях приготовления КАС-81. Рецепт и пропорции .
    По вопросам:
    Почта – interapia1963@gmail.com
    Номер телефона – +38-050-325-73-38
    Подписывайтесь на мои соц сети:
    Мой второй канал о выращивания цветов в домашних условиях – thexvid.com/channel/UCWVYdChBe0UkNBBCUKPZJ3w
    Instagram – tchukhrai
    Facebook – interapia

Татьяна спасибо вам большое за то что ответили,вы как всегда прекрасны и добры дай бог вам здоровье и долгий жизни

Как приготовить КАС-81 для пчел

Показать панель управления

  • Опубликовано: 1 сен 2019 veröffentlicht
  • Как правильно приготовить КАС-81 для подкормки пчел от нозематоза. Рецепт и процесс приготовления.
    Действует также и на клеща ВАРРОА, но действие его не нужно переоценивать.
    СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕО ПОДКОРМКУ ПЧЕЛ В ЗИМУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАС-81 ►
    clip-share.net/video/_pYgMvtas7o/видео.html
    Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите комментарии 🙂
    Жду Ваших отзывов!
    СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ “ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРИРОДА”:
    “Сборка гнезд пчел | Подготовка к зимовке” ►
    clip-share.net/video/xz2YzyYLaZU/видео.html
    “Собираем пчелиное гнездо в зиму с начинающим пчеловодом”►
    clip-share.net/video/JkPdbARQL-c/видео.html
    “Зимовка пчел | Зимняя подкормка | Канди или мед?” ►
    clip-share.net/video/4783Uo4UhTE/видео.html
    “Зимняя подкормка пчел | Рамка сверху | Состояние зимнего клуба” ►
    clip-share.net/video/n2qIex5T_mA/видео.html
    “Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка” ►
    clip-share.net/video/ztgWibA8KfM/видео.html
    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на vitaliypchela@gmail.com

Купил в аптеке полынь горькую (30 рублей пачка)заварил на четыре литра воды,вылил во флягу сиропа (3сахара 2 воды концентрация) и не парюсь, со сбором,неизвестно что на неё с неба в поле попадёт,отличная профилактика. А если в четыре литра этой полыни(1 пачка)добавить литр сиропа то хорошая профилактика дезинфекции в улике,брызгать прям на рамки и по всему улику грам по 300 на улик,пчёлки хорошо собирают этот сироп с рамок и пролечиваются.

Как приготовить КАС-81 для пчел

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 01 Th09, 2019
  • Как правильно приготовить КАС-81 для подкормки пчел от нозематоза. Рецепт и процесс приготовления.
    Действует также и на клеща ВАРРОА, но действие его не нужно переоценивать.
    СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕО ПОДКОРМКУ ПЧЕЛ В ЗИМУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАС-81 ►
    vnclip.net/video/_pYgMvtas7o/video.html
    Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите комментарии 🙂
    Жду Ваших отзывов!
    СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ “ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРИРОДА”:
    “Сборка гнезд пчел | Подготовка к зимовке” ►
    vnclip.net/video/xz2YzyYLaZU/video.html
    “Собираем пчелиное гнездо в зиму с начинающим пчеловодом”►
    vnclip.net/video/JkPdbARQL-c/video.html
    “Зимовка пчел | Зимняя подкормка | Канди или мед?” ►
    vnclip.net/video/4783Uo4UhTE/video.html
    “Зимняя подкормка пчел | Рамка сверху | Состояние зимнего клуба” ►
    vnclip.net/video/n2qIex5T_mA/video.html
    “Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка” ►
    vnclip.net/video/ztgWibA8KfM/video.html
    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на vitaliypchela@gmail.com
Читайте также:  Яблоня орлик: описание, фото, отзывы

Купил в аптеке полынь горькую (30 рублей пачка)заварил на четыре литра воды,вылил во флягу сиропа (3сахара 2 воды концентрация) и не парюсь, со сбором,неизвестно что на неё с неба в поле попадёт,отличная профилактика. А если в четыре литра этой полыни(1 пачка)добавить литр сиропа то хорошая профилактика дезинфекции в улике,брызгать прям на рамки и по всему улику грам по 300 на улик,пчёлки хорошо собирают этот сироп с рамок и пролечиваются.

КАС-81, как приготовить, рецепт и дозировка. Учитываем все мелочи.

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 21 кві 2018
  • В предыдущем видео я рассказывала о самом эффективном способе борьбы с клещом. Профилактики и лечении пчел от варротоза и других заболеваний. А сегодня я расскажу о тонкостях приготовления КАС-81. Рецепт и пропорции .
    По вопросам:
    Почта – interapia1963@gmail.com
    Номер телефона – +38-050-325-73-38
    Подписывайтесь на мои соц сети:
    Мой второй канал о выращивания цветов в домашних условиях – uaclips.com/channel/UCWVYdChBe0UkNBBCUKPZJ3w
    Instagram – tchukhrai
    Facebook – interapia

сосну можна заменит хвоей, а вот полынь ничем не заменить

С пряностями

Для этого способа используют не только белокочанную капусту. Краснокочанные сорта также подходят. Заготовку лучше делать утром или вечером, так как капусте надо постоять в холодном рассоле 10-12 часов.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

  • капуста (на выбор) — 2 кг;
  • анис — 5-6 семян;
  • острый перец — 1 стручок;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • аспирин — 1 таблетка по 0,5 г;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 2 ст. л. с горкой.

Инструкция по засолке:

  1. Вилок очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
  2. Укладывают капусту в глубокую емкость, заливают соленой водой.
  3. Оставляют на ночь (10-12 часов) или на день.
  4. Перекладывают частями в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Варят пряный рассол: вода, пряности. Кипятят 5 минут.
  6. Капусту укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим пряным рассолом.
  7. Закрывают крышками. После остывания убирают в холодильник.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

Холодный способ

Он отличается, прежде всего, температурой самого рассола, которым заливают овощную смесь. А вот ингредиенты и их количество остаются такими же, как и для горячего способа.

  1. Воду наливают в кастрюлю, ставят на огонь, добавляют уксус (по желанию), Аспирин (2-3 таблетки из расчета на 3-х литровую банку), бутончики гвоздики и дают закипеть.
  2. После снимают с плиты и дают остыть до комнатной температуры.
  3. Овощи натирают на крупной терке, тщательно перемешивают, но не давят.
  4. Затем смесь распределяют по простерилизованным банкам, заливают до верха рассолом, закупоривают крышками и помещают на постоянное хранение в прохладное место.

Для этого используют такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 3-х литровый бутылек):

Что даёт аспирин при засолке капусты

Аспирин — это торговое наименование ацетилсалициловой кислоты, которая является лекарственным средством, применяемым для лечения головной и других видов боли, повышенной температуры, воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и т. д.

Читайте также:  Посадка и уход за рододендроном в сибири - фото с описанием сортов

Данные о том, кто и когда придумал мариновать или консервировать другим способом продукты с добавлением аспирина, неизвестны. Его добавляют к маринованным или квашеным огурцам, помидорам, капусте, фруктовым заготовкам. Это простой ингредиент, доступный каждой хозяйке.

Если использовать при засолке капусты таблетки аспирина, можно добиться такого эффекта:

  1. Сохраняется упругая консистенция, капуста будет хрустеть.
  2. Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки.
  3. В отличие от других добавок, в ограниченном количестве аспирин не меняет вкус овощей.
  4. В качестве консерванта ацетилсалициловая кислота может свести на нет все недочёты, связанные с несоблюдением технологии, направленной на уничтожение болезнетворных микроорганизмов в соленьях.
  5. Можно сэкономить время, которое обычно тратится на подготовку и стерилизацию баночек и крышек.
  6. Увеличивается длительность хранения солёных продуктов без потери вкусовых качеств.
  7. Можно не добавлять уксус.
  8. Вкусный продукт без лишних усилий.
  9. Технологию приготовления легко может освоить даже неопытная хозяйка.
  10. Засол ускоряется, продукт становится готов к употреблению раньше.
  1. Сохраняется упругая консистенция, капуста будет хрустеть.
  2. Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки.
  3. В отличие от других добавок, в ограниченном количестве аспирин не меняет вкус овощей.
  4. В качестве консерванта ацетилсалициловая кислота может свести на нет все недочёты, связанные с несоблюдением технологии, направленной на уничтожение болезнетворных микроорганизмов в соленьях.
  5. Можно сэкономить время, которое обычно тратится на подготовку и стерилизацию баночек и крышек.
  6. Увеличивается длительность хранения солёных продуктов без потери вкусовых качеств.
  7. Можно не добавлять уксус.
  8. Вкусный продукт без лишних усилий.
  9. Технологию приготовления легко может освоить даже неопытная хозяйка.
  10. Засол ускоряется, продукт становится готов к употреблению раньше.

Как солить капусту с аспирином

Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует.

Засолка с аспирином — способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая.

Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину.

Готовую квашеную капусту можно класть в салаты и винегреты, заправлять маслом, подавать, как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Холодный способ маринования капусты с аспирином на зиму

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего. Главное отличие – рассол для заливки капусты используют не горячий, а холодный. Итак, для приготовления заготовки нам необходимо подготовить:

  • три небольшие головки капусты;
  • пять или шесть морковок в зависимости от размера;
  • 4,5 литры воды;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка пищевой соли;
  • десять горошин черного перца;
  • 2,5 столовых ложек уксуса 9% столового;
  • шесть лавровых листов;
  • аспирин.

Приготовление капусты начинают с рассола, так как он должен полностью остыть. В кастрюлю выливают всю воду, добавляют сахар, соль и все специи. Содержимое доводят до кипения, вливают уксус и снимают с огня. Рассол отставляют в сторонку, а тем временем начинают подготавливать овощную массу.

Капусту моют и шинкуют, морковь чистят и натирают на крупной терке. Затем овощи смешивают между собой не перетирая. Овощную массу выкладывают в банки. Емкости предварительно нужно помыть и стерилизовать над паром. Далее овощи следует залить охлажденным рассолом. В конце нужно положить в каждую банку по две таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Читайте также:  Кеклики разведение в домашних условиях

Важно! Заготовку закатывают жестяными крышками.

Капусту моют и шинкуют, морковь чистят и натирают на крупной терке. Затем овощи смешивают между собой не перетирая. Овощную массу выкладывают в банки. Емкости предварительно нужно помыть и стерилизовать над паром. Далее овощи следует залить охлажденным рассолом. В конце нужно положить в каждую банку по две таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Быстрый способ

Если нужно оперативно засолить капусту в рассоле в банках с аспирином, используется этот рецепт:

  • шинкуется 2,5 кг овоща;
  • мелко натирается 2 морковки;
  • овощи перемешиваются, но не мнутся;
  • для приготовления рассола используется 1,5 л воды, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 горошин перца и лавровый лист;
  • закипевший рассол снимается с огня, в него добавляется 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • банки после стерилизации наполняются овощами, на них высыпается 2 таблетки измельченного аспирина;
  • после остывания рассола он выливается в банки.

Тара закатывается и убирается в холодное помещение. Можно даже законсервировать листья капусты на зиму этим методом, для чего не нужно шинковать овощ.

Продукция хранится в холодильнике. Засолка с аспирином позволяет получить вкусную квашеную капусту.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как солить капусту, важно подготовить ингредиенты и тару. Особенно много внимания уделяется овощу: следует выбрать качественные, свежие и зрелые кочаны.

Листья, тронутые морозом, отличаются невероятно сладким вкусом и приятно хрустят на зубах. Перед маринованием снимаются верхние листья, которые обычно поражены насекомыми и загрязнены. Не используется для засолки кочерыжка, поэтому кочан разрезается и обрезается.

Маринованная капуста с аспирином рецепт на зиму

[neutral title=”Маринованная капуста на зиму с аспирином”]
Маринованная капуста на зиму с аспирином

Засолка капусты с аспирином на зиму

Аспирин — это торговое наименование ацетилсалициловой кислоты, которая является лекарственным средством, применяемым для лечения головной и других видов боли, повышенной температуры, воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и т. д.

Под железными крышками

Капуста, маринованная с аспирином, под железными крышками получается невероятно вкусной и сочной. Вместо уксуса добавляется ацетилсалициловая кислота.

Процесс приготовления делится на этапы:

  • кочан очищается от верхних жестких листьев;
  • капуста мелко шинкуется;
  • промывается и очищается 2 кг моркови, натирается на терке;
  • овощи смешиваются и переминаются в глубокой емкости;
  • стеклянные банки стерилизуются, а крышки кипятятся;
  • на дно тары укладывается измельченная таблетка аспирина, 2 горошка перца, лавровый лист и 1 ст. л. сахара;
  • банка до середины заполняется овощной смесью, которая тщательно утрамбовывается;
  • вновь укладываются специи в таком же количестве;
  • банка заполняется до самого верха;
  • смесь заливается кипятком;
  • в таком состоянии банка оставляется на 5 минут, после чего закатывается крышкой.

В конце банки переворачиваются и убираются в прохладное помещение. Любители маринованных овощей часто пользуются этим рецептом хрустящей капусты с аспирином. Квасим капусту в банке только после стерилизации, иначе продукция быстро испортится.

Банки с закуской прикрываются марлей и оставляются на три дня в комнате. Консервированная масса периодически протыкается деревянной шпажкой. Полученная закуска закрывается капроновыми крышками и хранится в холодильнике. Капуста с уксусом и аспирином на зиму готовится быстро, при этом получается прекрасное блюдо даже для праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию