Как приготовить КАС-81 для пчел
- Am 1 Sep 2019 veröffentlicht
- Как правильно приготовить КАС-81 для подкормки пчел от нозематоза. Рецепт и процесс приготовления.
Действует также и на клеща ВАРРОА, но действие его не нужно переоценивать.
СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕО ПОДКОРМКУ ПЧЕЛ В ЗИМУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАС-81 ►
declips.net/video/_pYgMvtas7o/video.html
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите комментарии 🙂
Жду Ваших отзывов!
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ “ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРИРОДА”:
“Сборка гнезд пчел | Подготовка к зимовке” ►
declips.net/video/xz2YzyYLaZU/video.html
“Собираем пчелиное гнездо в зиму с начинающим пчеловодом”►
declips.net/video/JkPdbARQL-c/video.html
“Зимовка пчел | Зимняя подкормка | Канди или мед?” ►
declips.net/video/4783Uo4UhTE/video.html
“Зимняя подкормка пчел | Рамка сверху | Состояние зимнего клуба” ►
declips.net/video/n2qIex5T_mA/video.html
“Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка” ►
declips.net/video/ztgWibA8KfM/video.html
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на vitaliypchela@gmail.com
В этом видео показано дальнейшее использование приготовленного препарата: declips.net/video/_pYgMvtas7o/video.html
КАС-81, как приготовить, рецепт и дозировка. Учитываем все мелочи.
Показать панель управления
- Опубликовано: 21 апр 2018
- В предыдущем видео я рассказывала о самом эффективном способе борьбы с клещом. Профилактики и лечении пчел от варротоза и других заболеваний. А сегодня я расскажу о тонкостях приготовления КАС-81. Рецепт и пропорции .
По вопросам:
Почта – interapia1963@gmail.com
Номер телефона – +38-050-325-73-38
Подписывайтесь на мои соц сети:
Мой второй канал о выращивания цветов в домашних условиях – thexvid.com/channel/UCWVYdChBe0UkNBBCUKPZJ3w
Instagram – tchukhrai
Facebook – interapia
Татьяна спасибо вам большое за то что ответили,вы как всегда прекрасны и добры дай бог вам здоровье и долгий жизни
Как приготовить КАС-81 для пчел
Показать панель управления
- Опубликовано: 1 сен 2019 veröffentlicht
- Как правильно приготовить КАС-81 для подкормки пчел от нозематоза. Рецепт и процесс приготовления.
Действует также и на клеща ВАРРОА, но действие его не нужно переоценивать.
СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕО ПОДКОРМКУ ПЧЕЛ В ЗИМУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАС-81 ►
clip-share.net/video/_pYgMvtas7o/видео.html
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите комментарии 🙂
Жду Ваших отзывов!
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ “ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРИРОДА”:
“Сборка гнезд пчел | Подготовка к зимовке” ►
clip-share.net/video/xz2YzyYLaZU/видео.html
“Собираем пчелиное гнездо в зиму с начинающим пчеловодом”►
clip-share.net/video/JkPdbARQL-c/видео.html
“Зимовка пчел | Зимняя подкормка | Канди или мед?” ►
clip-share.net/video/4783Uo4UhTE/видео.html
“Зимняя подкормка пчел | Рамка сверху | Состояние зимнего клуба” ►
clip-share.net/video/n2qIex5T_mA/видео.html
“Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка” ►
clip-share.net/video/ztgWibA8KfM/видео.html
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на vitaliypchela@gmail.com
Купил в аптеке полынь горькую (30 рублей пачка)заварил на четыре литра воды,вылил во флягу сиропа (3сахара 2 воды концентрация) и не парюсь, со сбором,неизвестно что на неё с неба в поле попадёт,отличная профилактика. А если в четыре литра этой полыни(1 пачка)добавить литр сиропа то хорошая профилактика дезинфекции в улике,брызгать прям на рамки и по всему улику грам по 300 на улик,пчёлки хорошо собирают этот сироп с рамок и пролечиваются.
Как приготовить КАС-81 для пчел
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 01 Th09, 2019
- Как правильно приготовить КАС-81 для подкормки пчел от нозематоза. Рецепт и процесс приготовления.
Действует также и на клеща ВАРРОА, но действие его не нужно переоценивать.
СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВИДЕО ПОДКОРМКУ ПЧЕЛ В ЗИМУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАС-81 ►
vnclip.net/video/_pYgMvtas7o/video.html
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, пишите комментарии 🙂
Жду Ваших отзывов!
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ “ПЧЕЛОВОДСТВО И ПРИРОДА”:
“Сборка гнезд пчел | Подготовка к зимовке” ►
vnclip.net/video/xz2YzyYLaZU/video.html
“Собираем пчелиное гнездо в зиму с начинающим пчеловодом”►
vnclip.net/video/JkPdbARQL-c/video.html
“Зимовка пчел | Зимняя подкормка | Канди или мед?” ►
vnclip.net/video/4783Uo4UhTE/video.html
“Зимняя подкормка пчел | Рамка сверху | Состояние зимнего клуба” ►
vnclip.net/video/n2qIex5T_mA/video.html
“Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка” ►
vnclip.net/video/ztgWibA8KfM/video.html
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на vitaliypchela@gmail.com
Купил в аптеке полынь горькую (30 рублей пачка)заварил на четыре литра воды,вылил во флягу сиропа (3сахара 2 воды концентрация) и не парюсь, со сбором,неизвестно что на неё с неба в поле попадёт,отличная профилактика. А если в четыре литра этой полыни(1 пачка)добавить литр сиропа то хорошая профилактика дезинфекции в улике,брызгать прям на рамки и по всему улику грам по 300 на улик,пчёлки хорошо собирают этот сироп с рамок и пролечиваются.
КАС-81, как приготовить, рецепт и дозировка. Учитываем все мелочи.
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 21 кві 2018
- В предыдущем видео я рассказывала о самом эффективном способе борьбы с клещом. Профилактики и лечении пчел от варротоза и других заболеваний. А сегодня я расскажу о тонкостях приготовления КАС-81. Рецепт и пропорции .
По вопросам:
Почта – interapia1963@gmail.com
Номер телефона – +38-050-325-73-38
Подписывайтесь на мои соц сети:
Мой второй канал о выращивания цветов в домашних условиях – uaclips.com/channel/UCWVYdChBe0UkNBBCUKPZJ3w
Instagram – tchukhrai
Facebook – interapia
сосну можна заменит хвоей, а вот полынь ничем не заменить
С пряностями
Для этого способа используют не только белокочанную капусту. Краснокочанные сорта также подходят. Заготовку лучше делать утром или вечером, так как капусте надо постоять в холодном рассоле 10-12 часов.
Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:
- капуста (на выбор) — 2 кг;
- анис — 5-6 семян;
- острый перец — 1 стручок;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
- семена горчицы — 1 ч. л.;
- аспирин — 1 таблетка по 0,5 г;
- вода — 1 л;
- соль крупная — 2 ст. л. с горкой.
Инструкция по засолке:
- Вилок очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
- Укладывают капусту в глубокую емкость, заливают соленой водой.
- Оставляют на ночь (10-12 часов) или на день.
- Перекладывают частями в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Варят пряный рассол: вода, пряности. Кипятят 5 минут.
- Капусту укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим пряным рассолом.
- Закрывают крышками. После остывания убирают в холодильник.
Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:
Холодный способ
Он отличается, прежде всего, температурой самого рассола, которым заливают овощную смесь. А вот ингредиенты и их количество остаются такими же, как и для горячего способа.
- Воду наливают в кастрюлю, ставят на огонь, добавляют уксус (по желанию), Аспирин (2-3 таблетки из расчета на 3-х литровую банку), бутончики гвоздики и дают закипеть.
- После снимают с плиты и дают остыть до комнатной температуры.
- Овощи натирают на крупной терке, тщательно перемешивают, но не давят.
- Затем смесь распределяют по простерилизованным банкам, заливают до верха рассолом, закупоривают крышками и помещают на постоянное хранение в прохладное место.
Для этого используют такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 3-х литровый бутылек):
Что даёт аспирин при засолке капусты
Аспирин — это торговое наименование ацетилсалициловой кислоты, которая является лекарственным средством, применяемым для лечения головной и других видов боли, повышенной температуры, воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и т. д.
Данные о том, кто и когда придумал мариновать или консервировать другим способом продукты с добавлением аспирина, неизвестны. Его добавляют к маринованным или квашеным огурцам, помидорам, капусте, фруктовым заготовкам. Это простой ингредиент, доступный каждой хозяйке.
Если использовать при засолке капусты таблетки аспирина, можно добиться такого эффекта:
- Сохраняется упругая консистенция, капуста будет хрустеть.
- Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки.
- В отличие от других добавок, в ограниченном количестве аспирин не меняет вкус овощей.
- В качестве консерванта ацетилсалициловая кислота может свести на нет все недочёты, связанные с несоблюдением технологии, направленной на уничтожение болезнетворных микроорганизмов в соленьях.
- Можно сэкономить время, которое обычно тратится на подготовку и стерилизацию баночек и крышек.
- Увеличивается длительность хранения солёных продуктов без потери вкусовых качеств.
- Можно не добавлять уксус.
- Вкусный продукт без лишних усилий.
- Технологию приготовления легко может освоить даже неопытная хозяйка.
- Засол ускоряется, продукт становится готов к употреблению раньше.
- Сохраняется упругая консистенция, капуста будет хрустеть.
- Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки.
- В отличие от других добавок, в ограниченном количестве аспирин не меняет вкус овощей.
- В качестве консерванта ацетилсалициловая кислота может свести на нет все недочёты, связанные с несоблюдением технологии, направленной на уничтожение болезнетворных микроорганизмов в соленьях.
- Можно сэкономить время, которое обычно тратится на подготовку и стерилизацию баночек и крышек.
- Увеличивается длительность хранения солёных продуктов без потери вкусовых качеств.
- Можно не добавлять уксус.
- Вкусный продукт без лишних усилий.
- Технологию приготовления легко может освоить даже неопытная хозяйка.
- Засол ускоряется, продукт становится готов к употреблению раньше.
Как солить капусту с аспирином
Каких только рецептов заготовки капусты на зиму не существует.
Засолка с аспирином — способ на первый взгляд необычный, но поверьте, такая капуста не может не понравиться, зимой она будет как свежая.
Это не только очень вкусная соленая капустка, она еще и хранится всю зиму, благодаря консерванту аспирину.
Готовую квашеную капусту можно класть в салаты и винегреты, заправлять маслом, подавать, как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Холодный способ маринования капусты с аспирином на зиму
Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего. Главное отличие – рассол для заливки капусты используют не горячий, а холодный. Итак, для приготовления заготовки нам необходимо подготовить:
- три небольшие головки капусты;
- пять или шесть морковок в зависимости от размера;
- 4,5 литры воды;
- две столовые ложки сахарного песка;
- одна столовая ложка пищевой соли;
- десять горошин черного перца;
- 2,5 столовых ложек уксуса 9% столового;
- шесть лавровых листов;
- аспирин.
Приготовление капусты начинают с рассола, так как он должен полностью остыть. В кастрюлю выливают всю воду, добавляют сахар, соль и все специи. Содержимое доводят до кипения, вливают уксус и снимают с огня. Рассол отставляют в сторонку, а тем временем начинают подготавливать овощную массу.
Капусту моют и шинкуют, морковь чистят и натирают на крупной терке. Затем овощи смешивают между собой не перетирая. Овощную массу выкладывают в банки. Емкости предварительно нужно помыть и стерилизовать над паром. Далее овощи следует залить охлажденным рассолом. В конце нужно положить в каждую банку по две таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Важно! Заготовку закатывают жестяными крышками.
Капусту моют и шинкуют, морковь чистят и натирают на крупной терке. Затем овощи смешивают между собой не перетирая. Овощную массу выкладывают в банки. Емкости предварительно нужно помыть и стерилизовать над паром. Далее овощи следует залить охлажденным рассолом. В конце нужно положить в каждую банку по две таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Быстрый способ
Если нужно оперативно засолить капусту в рассоле в банках с аспирином, используется этот рецепт:
- шинкуется 2,5 кг овоща;
- мелко натирается 2 морковки;
- овощи перемешиваются, но не мнутся;
- для приготовления рассола используется 1,5 л воды, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 горошин перца и лавровый лист;
- закипевший рассол снимается с огня, в него добавляется 1 ст. л. уксусной эссенции;
- банки после стерилизации наполняются овощами, на них высыпается 2 таблетки измельченного аспирина;
- после остывания рассола он выливается в банки.
Тара закатывается и убирается в холодное помещение. Можно даже законсервировать листья капусты на зиму этим методом, для чего не нужно шинковать овощ.
Продукция хранится в холодильнике. Засолка с аспирином позволяет получить вкусную квашеную капусту.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как солить капусту, важно подготовить ингредиенты и тару. Особенно много внимания уделяется овощу: следует выбрать качественные, свежие и зрелые кочаны.
Листья, тронутые морозом, отличаются невероятно сладким вкусом и приятно хрустят на зубах. Перед маринованием снимаются верхние листья, которые обычно поражены насекомыми и загрязнены. Не используется для засолки кочерыжка, поэтому кочан разрезается и обрезается.
Маринованная капуста с аспирином рецепт на зиму
[neutral title=”Маринованная капуста на зиму с аспирином”]
Маринованная капуста на зиму с аспирином
Засолка капусты с аспирином на зиму
Аспирин — это торговое наименование ацетилсалициловой кислоты, которая является лекарственным средством, применяемым для лечения головной и других видов боли, повышенной температуры, воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и т. д.
Под железными крышками
Капуста, маринованная с аспирином, под железными крышками получается невероятно вкусной и сочной. Вместо уксуса добавляется ацетилсалициловая кислота.
Процесс приготовления делится на этапы:
- кочан очищается от верхних жестких листьев;
- капуста мелко шинкуется;
- промывается и очищается 2 кг моркови, натирается на терке;
- овощи смешиваются и переминаются в глубокой емкости;
- стеклянные банки стерилизуются, а крышки кипятятся;
- на дно тары укладывается измельченная таблетка аспирина, 2 горошка перца, лавровый лист и 1 ст. л. сахара;
- банка до середины заполняется овощной смесью, которая тщательно утрамбовывается;
- вновь укладываются специи в таком же количестве;
- банка заполняется до самого верха;
- смесь заливается кипятком;
- в таком состоянии банка оставляется на 5 минут, после чего закатывается крышкой.
В конце банки переворачиваются и убираются в прохладное помещение. Любители маринованных овощей часто пользуются этим рецептом хрустящей капусты с аспирином. Квасим капусту в банке только после стерилизации, иначе продукция быстро испортится.
Банки с закуской прикрываются марлей и оставляются на три дня в комнате. Консервированная масса периодически протыкается деревянной шпажкой. Полученная закуска закрывается капроновыми крышками и хранится в холодильнике. Капуста с уксусом и аспирином на зиму готовится быстро, при этом получается прекрасное блюдо даже для праздничного стола.